Itinéraire Gourmand

Concours de la foire aux fromages et de la gastronomie de Sainte-Maure de Touraine
9 juin 2022
50ème fête du Picodon à Saoû
24 juin 2022

Le 6 juillet 2022, retrouvez un de nos picodonniers Christian CHARRANSOL, qui sera présent sur l’étape de Valréas.

Christian sera également interviewé sur France Bleu Vaucluse pour présenter la filière Picodon AOP.

Qui de mieux placé pour vous parler de l’itinéraire gourmand que la personne chargée du projet, Laura DANJAUME :

« Du 5 au 13 juillet 2022, les producteurs et les syndicats agricoles des Baronnies provençales viennent à votre rencontre sur les marchés afin de vous présenter et vous faire déguster leurs produits. De l’abricot à la truffe, en passant par le vin, la lavande, le picodon, le petit épeautre et l’olive, tous les arômes de notre territoire seront au rendez-vous !

Cette aventure culinaire va emprunter la route des villes portes du Parc, symboles des grandes entrées sur notre territoire : Dieulefit, Grignan, Montélimar, Sisteron, Vaison-la-Romaine, Valréas, Veynes.

En bonus : toutes les filières que nous accompagnons seront réunies le 10 juillet à Buis-les-Baronnies à l’occasion de l’événement « tilleul en fête ». »

 

Retrouvez toutes les informations sur leur site internet.

Consulter les infos pratiques de l’événement