Flammenkuche caillette
et Picodon

Velouté de chou
au Picodon
9 décembre 2019
Tarte amandine
au Picodon
9 décembre 2019

Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat


Ingrédients

  • 1 picodon jeune
  • 1 pâte à pizza
  • 2 beaux oignons
  • 1 caillette
  • 20 cl de crème fraîche épaisse


Préparation

Préchauffer le four à 240° (th. 8).
Couper la caillette en petits bâtonnets.
Râper le picodon. Émincer finement les oignons.
Garnir un moule à pizza de papier sulfurisé et disposer la pâte.
Faire blondir les oignons à la poêle avec un peu d’huile, pendant 10 min environ.
Étaler la crème fraîche sur la pâte à pizza.
Répartir les oignons et la caillette.
Parsemer le dessus de picodon râpé.
Cuire au four 10 min, jusqu’à l’apparition d’une belle couleur dorée.
Servir aussitôt.

Cette recette se déguste en entrée ou à l’apéritif.
Pour un plat complet, prévoir une flammenküche par personne.