Temps
17 min
Nombre de personnes
6 Personnes
Difficulté
Facile
Type de plat: Entrée
Ingrédients
- 1 picodon « affiné méthode Dieulefit »
- 8 petites courgettes
- 12 tomates confites
- 50 g de pignons de pin
- 7 g de sésame
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Laver et tailler les courgettes en tranches fines avec une mandoline.
Les plonger 2 mn dans l'eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide.
Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Couper le picodon en lamelles au couteau éplucheur.
Tailler les tomates confites en lanières. Torréfier le sésame dans une poêle.
Dans six ramequins individuels, disposer les tagliatelles de courgettes, les tomates confites et les pignons de pin.
Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Parsemer généreusement le dessus de copeaux de picodon et graines de sésame.
Déguster aussitôt.
Les plonger 2 mn dans l'eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide.
Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Couper le picodon en lamelles au couteau éplucheur.
Tailler les tomates confites en lanières. Torréfier le sésame dans une poêle.
Dans six ramequins individuels, disposer les tagliatelles de courgettes, les tomates confites et les pignons de pin.
Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Parsemer généreusement le dessus de copeaux de picodon et graines de sésame.
Déguster aussitôt.