Le conseil d’administration
fédérer et accompagner
Le Syndicat du Picodon ne se résume pas à un simple organisme de gestion ! C’est avant tout une histoire d’hommes et femmes sincères, passionnés par leur métier et attachés à leur terroir.
Les membres et les collèges
Les membres du syndicat appartiennent à 4 collèges :
- Les producteurs de lait de chèvre livrant leur lait à une société fabricant du Picodon A.O.P.
- Les producteurs fermiers fabricant du PICODON A.O.P. et /ou fermiers livrant aux affineurs.
- Les coopératives et les industriels privés.
- Les affineurs collectant et commercialisant du Picodon A.O.P.
L'Assemblée Générale, composée de l'ensemble des membres se réunit au moins une fois par an en séance ordinaire et en séance extraordinaire si les intérêts du syndicat l'exigent.
Le conseil d’administration
Il comprend 18 administrateurs, élus pour 2 ans. Il prend les décisions pour toutes les actions collectives, qu’elles soient techniques ou promotionnelles. Le conseil d’administration du Syndicat du Picodon AOP se compose actuellement de :
- Président du Syndicat du Picodon : Nicolas REVOL
- Vice-Président du Syndicat du Picodon : Olivier MOYERSOEN
- Autres membres du conseil : Laurent BALMELLE, Hervé BARNIER, Magalie CORDON, Christian MOYERSOEN, Eric ROBERT, Jean-Christophe CAVET, Gilles MARGERIT, Olivier MOYERSOEN, Grégoire BOBICHON, Jérémy SEVENIER, Loïc ROYANNEZ, Patrick RIBES, Aline CARTASSO, Michel FAURE, Sébastien DANGER, Camille YVOREL
Le Picodon, un fromage fier de ses origines
L’équipe au service du Picodon
accompagnement et animation
L’équipe technique et administrative
Elle accompagne chaque opérateur, pour le conseille dans ses pratiques et le faire évoluer. Elle s’occupe des tâches quotidiennes du syndicat et de son animation. C’est un soutien indispensable pour tous les membres de la filière. Toujours avec le sourire, l’équipe Picodon est au service des producteurs, comme des consommateurs !
- Simon BOUCHET, Animateur
- Céline, Assitante de direction
Les ressources du Syndicat Picodon
Elles sont suivies et contrôlées précisément par l’équipe administrative et le Conseil d’Administration. Les ressources du Syndicat Professionnel se composent :
- Des cotisations versées par les membres du syndicat.
- D'une redevance minimum déterminée par le Conseil d'Administration.
- Des subventions qui peuvent lui être accordées.